PENAMPILAN TARI RANTAK TUNGGA DI MATA INTERNASIONAL OLEH SANGGAR SAN ALIDA

Senin, 06 Jul 2020, 15:28:11 WIB - 35 | Pelsi Ockta Fani
PENAMPILAN TARI RANTAK TUNGGA DI MATA INTERNASIONAL OLEH SANGGAR SAN ALIDA

Painan – Sanggar San Alida, Kabupaten Pesisir Selatan melakukan live performance tari rantak tungga secara online menggunakan Aplikasi Zoom dengan Asosiasi Seni Internasional yang berasal dari Afrika Selatan, pada Sabtu, 4/7 pada pukul 22.00 WIB (19.00 Waktu Afrika Selatan) di Gedung Painan Convention Centre, bekerjasama dengan Radio Langkisau FM. Penampilan tersebut juga diikuti oleh beberapa provinsi dan negara lainnya, seperti Tari Hutan Kontemporer dari Afrika Selatan, Permainan musik flute, dari Bali, Penampilan Silat dari Banten, Story Telling dari Inggris, dan masih banyak lagi. Penampilan tari Rantak Tungga dengan durasi 4 menit lebih tersebut tampil pada urutan pertama, setelah pembacaan ayat suci Al-Quran yang juga dibawakan oleh Putra-Putri Daerah Asal Provinsi Sumatera Barat. Bunga, Selaku Pelatih dari Sanggar San Alida mengaku sangat bangga, San Alida bisa menjadi perwakilan dari penampilan kebudayaan dari Kabupaten Pesisir Selatan, yaitu Tari Rantak Tungga, sehingga mampu dikenal di mata dunia. Ia berharap penampilan dan atraksi kesenian minangkabau khas dari Kabupaten Pesisir Selatan semakin dikenal luas lagi, dan Sanggar San Alida kembali dapat ikut dalam live performance langsung ke tingkat dunia, terutama jika pandemi Covid-19 sudah berakhir nantinya.

© 2020 Lembaga Penyiaran Publik Lokal (LPPL) Radio Langkisau 91.2 FM. Follow Me : Facebook Youtube